【科技新生活2】虛實體驗,娛樂未來


DAKUOxSM講座《科技新生活》第二場,邀請以體感科技為工具改變生活與產業模式的兩位創業青年,米菲多媒體的雅雯與HyperBot Studio的迪倫,用精彩的影片與動畫與我們分享其經歷與成果,以及如何解決創業時所遇到的難題。

任職米菲多媒體產品經理的雅雯,擁有豐富的體感科技教學與演講經驗,其開發MAKAR出發點是想讓大眾以低成本高效率就可以用擴增實境完成自己的創意,並可輕鬆廣泛地應用於生活各領域。

雅雯在現場使用多部精彩影片與現場實作,演示多媒體內容的特效如何透過品質良好的媒介才能真正為使用者帶來深刻的體感影響,而只花不到十分鐘雅雯就用MAKAR完成一個AR成品。

 

HyperBot Studio演境工作室的迪倫,出生於美國,但因為想學中文而回到台灣。少年時就喜歡音樂、藝術、科技等創意性活動,覺得學校課程太過死板僵硬而逃學,並開始自學程式設計,成為接案的網頁程式設計師。不過,他也沒忘記對音樂的喜愛與熱情。

其創作動機都是為解決自己在音樂編輯時所遇到的限制與困難,並在首次接觸VR遊戲後,對製作VR遊戲產生莫大興趣,於是開始自學VR開發技術與知識。後參加2015年全球遊戲開發營Global Game Jam,在那裡不只展示領人驚艷的學習成果,也找到開發團隊的夥伴。同時,為了督促自己隨時能更新自我能力與知識,給自己訂下了嚴格的目標─一個月做出一個作品。

 

創業就是要不斷更新自己的知識庫,讓自己在市場與產業有異於他人之處。

青年甫創業,又要怎麼在工作上為自己與團隊帶來亮眼表現?

《科技新生活》5月22日週二夜間為你帶來第三場:工作亮點,數位進化

快速報名:dakuo.kktix.cc/events/tl03

Leave a comment

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *