【創業‧雄青5】逆流而返,科技港都


曾是重工業之都的高雄,已逐步發展成數位智慧城市,吸引許多離鄉背井的高雄科技青年,回到故鄉定居創業。

《創業‧雄青》最後一場講座請來了兩位科技青年:南瓜虛擬科技有限公司執行長陳南宏,以及探索旅程Adventrip執行長謝承宥,分享他們在地創業的故事與經驗。

 

▲主動積極找展現自我的機會!

 

年輕的陳南宏執行長出身高雄選擇在家鄉成立「南瓜虛擬科技有限公司」,專注於發展虛擬實境、擴增實境等數位技術,並進駐南台灣首座AVR新創基地。與大家分享創業過程中需要注意的事情,以及如何積極爭取各種補助與資源。

 

▲準備好進入創業的叢林探險了嗎?

 

之前當過老師的探索旅程Adventrip執行長謝承宥,嚴肅但不失舞台魅力地演講,點醒大家創業不是一件簡單的事,要清楚自己的目標與初衷,並且堅持下去才能創業成功。

 

高雄青年的創業之路永不停歇,而在進入數位科技的現代,新創才俊們又會有什麼令人驚喜的想法,不僅成功創業,更實現未來生活夢呢?

2018年DAKUO X SM講座第二季全新系列《科技新生活》開始報名!

Leave a comment

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *