【智慧好生活2】智慧穿戴,穿戴智慧


講師:
Younger L. Liang(JARVISH INC. 同創辦人暨技術長)、孫士牧Jimmy(視旅科技 執行長)​​

週末午後,DAKUOxSM講座繼續熱鬧開張囉~
11/11是大家熟知的「光棍節」,也是各大電商摩拳擦掌的重點節日,光棍沒關係、沒錢網購也沒關係,我們還有講座聽!感謝JARVISH創辦人Younger與視旅科技執行長Jimmy來到DAKUO,分享智慧穿戴與科技應用經驗。

JARVISH和視旅科技的產品都是相當優秀的軟硬整合實例。智慧安全帽運用即時連線、雲端平台數據處理後再回傳使用端的技術,將原本只有保護功能的安全帽,整合進可隨時監控生理數字、天氣與路況,也能將行車狀況即時回傳雲端處理。台灣是機車大國,對許多通勤族來說,安全帽是生活中不可缺的裝備,從單純的硬體設備到整合進騎士需求的數位科技功能,發展成熟的網路、雲端運算科技,以及規劃產品的優秀人才,都是不可或缺。

視旅科技則是選擇切入VR分眾市場,挑選了登山客社群,開發輕巧、佩帶方便,可以掛在胸前、也能夾在帽沿,不佔用使用者的手,設計完全依據登山愛好者的需求。VR技術數年來快速發展,亦不乏大廠投入開發能錄製360度影片的VR攝影機,小團隊該如何殺出自己的一條路?Jimmy也不吝分享了這其中的經驗。

 

【智慧好生活】讓我們繼續看下去~

點我報名

Leave a comment

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

4 × one =