每月歸檔: 四月 2018s


【科技新生活1】智慧分析,精彩呈現

2018年第一季講座主題《科技新生活》,邀請以數位科技改變現代生活模式,並且實現未來生活想像的創業家們,分享在數據潮流的巨浪中,一路上走來的酸甜苦辣,最終成功創業的故事。

第一季首場邀請以開發雲端網路問卷25sprout新芽網路有限公司的Alex與創製人工智慧影音產製平台GliaStudio集雅科技的David,與大家分享理性與感性兼併的創業故事。

 

Alex創辦25sprout新芽網路已滿六年,每週年的紀念日都會回顧過去、正視現在、規劃未來,寫信問未來的自己從創業以來學到與得到了什麼,透過不斷思考產生持續創業的動力。現在,他十分期待新血的注入,能給公司與產業帶來不一樣的新氣象。

 

David透過展示不同的人工智慧產製影片,說明GliaStudio的多方面分析能力與快速編輯的效率,可在短時間內做出英語或日語等多語言的影片,但在創業路上的成功,並非一蹴可及,需要多方支援與長久經營才能達到目標。

本季將會持續邀請更多數位科技創業家,與我們分享精采的創業歷險記~

第二場將帶你進入虛實空間,但我們不玩遊戲,我們改變生活,一同報名:dakuo.kktix.cc/events/tl02


【創業‧雄青5】逆流而返,科技港都

曾是重工業之都的高雄,已逐步發展成數位智慧城市,吸引許多離鄉背井的高雄科技青年,回到故鄉定居創業。

《創業‧雄青》最後一場講座請來了兩位科技青年:南瓜虛擬科技有限公司執行長陳南宏,以及探索旅程Adventrip執行長謝承宥,分享他們在地創業的故事與經驗。

 

▲主動積極找展現自我的機會!

 

年輕的陳南宏執行長出身高雄選擇在家鄉成立「南瓜虛擬科技有限公司」,專注於發展虛擬實境、擴增實境等數位技術,並進駐南台灣首座AVR新創基地。與大家分享創業過程中需要注意的事情,以及如何積極爭取各種補助與資源。

 

▲準備好進入創業的叢林探險了嗎?

 

之前當過老師的探索旅程Adventrip執行長謝承宥,嚴肅但不失舞台魅力地演講,點醒大家創業不是一件簡單的事,要清楚自己的目標與初衷,並且堅持下去才能創業成功。

 

高雄青年的創業之路永不停歇,而在進入數位科技的現代,新創才俊們又會有什麼令人驚喜的想法,不僅成功創業,更實現未來生活夢呢?

2018年DAKUO X SM講座第二季全新系列《科技新生活》開始報名!