每月歸檔: 二月 2018s


【創業‧雄青3】改變空間,掌握機會

講者:
黃逸婷(愛木記憶工坊 營運長​),Simba(永安發 負責人​)

《創業‧雄青》第三場,活化在地記憶、深耕文化底蘊,邀請到愛木記憶工坊與永安發兩位創辦人,分享他們的創業故事。

 

座落於哈瑪星「浪花共同工作空間」的愛木記憶工坊,以回收木料再製文創商品,保留材料的歲月痕跡及設計的溫潤質感,作品多有童玩、鍋碗瓢盆、木筷等器物,瀰漫濃濃的懷舊氛圍。浪花共同工作空間本身就是一個老屋再生的案例,逸婷也不吝分享愛木創業的過程中,除了堅持理念與設計、又是如何在營運與現金流吃緊的狀況下調整接單策略,在競爭激烈的市場存活下來。

而和愛木其實是「好厝邊」的永安發,位於旗津永安巷8號,是一棟百年老宅。Simba接手後,取了個有點像漁船、十分符合港邊意象的名字──「永安發」,但他採取了不一樣的方式,不是先把空間整理完再開放,而是把左鄰右舍都「牽」進來,從廢墟開始,一邊整理一邊營運,讓使用這個空間的人們不只是租賃心態、而是秉持著參與感與空間一同成長。活化基金則是來自於顧客的消費,讓顧客自己從一個觀光客變成一位社會實踐家,每位客人都是永安發的活化者。

 


【創業‧雄青】繼續挖掘港都優秀好人才

精彩講座線上報名去!


2018 Global Game Jam 高雄場(✿゚▽゚)ノ成功!

2018 Global Game Jam (GGJ) 高雄會場 精彩花絮

【DAKUO🎬活動回顧】上週末DAKUO與各位Jammer一同歡度2018 Global Game Jam🎆是否有點懷念一起奮戰熬夜的那些日夜快來看看咱們精心製作的精彩花絮🎥回顧一下各位小心肝,是怎麼從小鮮肉小美女,整個「走鐘」…🤣#GGJ18 #GGJ18KH #GGJDAKUO#10週年 #精彩花絮 #Highlights #GGJCake

Dakuo 高雄市數位內容創意中心发布于 2018年2月5日

瘋狂的48小時不眠不休遊戲創作營,今年也順利落幕啦~~ 快來看看DAKUO這三天的爆肝回顧吧!尤其Demo show特別有看點,八組好手都端出了絕妙菜色,從PC到桌遊都有,可謂豐富啊!

錯過的夥伴們別傷心,小編偷偷預告八月還有DAKUO的年度盛會──Game on Weekend與Fukushima Game Jam,一樣歡迎獨立遊戲開發者來大顯身手!

適逢GGJ十週年,感謝Jammer熱烈響應,帶來可愛小道具一同慶祝;小編不會做遊戲,只好訂蛋糕來大肆慶祝兼餵飽大家肚子囉♥ Jammer們,我們八月再會!

 


【創業‧雄青2】青年立業,飲食為天

講者:
簡瑞鴻(大號文創整合公關顧問有限公司 & 塩旅 執行長),謝青葑(AOI.CYCLE 設計師)

《創業‧雄青》第二場,以工業設計創建自家品牌,邀請兩位實力派設計師,分享他們從創意設計出發、立足港都的創業經驗。

塩旅創辦人阿鬨是屏東子弟,大學時即創業,一路走來發揮設計專長,堅持留在故鄉屏東與高雄,做了許多富有實驗精神的事,「Ho覓藝文實驗研究所」便是一例;坐落高雄鹽埕區的「塩旅社」,也積極在經營之中加入各種環保、綠能、在地連結、社群凝聚等議題。

謝青葑設計師的AOI.CYCLE自行車品牌發跡於老家岡山的金屬加工工廠內,從設計、製造、行銷通通自己來,是正港的打狗出生腳踏車!經營上走高端客製化而非大量生產,設計師並分享了AOI.CYCLE團隊與用戶之間的交流,和用戶一同成長。

感謝兩位來到DAKUO,分享在設計領域的創業經驗♥(´∀` )人


【創業‧雄青】繼續挖掘港都優秀好人才

精彩講座線上報名去!


【創業‧雄青1】青年立業,飲食為天

力拼轉型,人才回流;進入新的一年,2018的DAKUOxSM系列講座,以挖掘港都高雄的新創優秀團隊打響第一砲!

講者:
Alex Lu(打工酒業股份有限公司 (打狗啤酒) 創辦人)、TK Liu(提克斯國際 執行長)

第一場邀請到的是兩個和「吃」特別相關的年青團隊──打狗啤酒與提克斯國際。

打狗啤酒是高雄在地生啤酒生產商,營運、生產都落腳高雄,自2015年上市以來,大獲好評,不僅拓展開發多支口味,更結合品牌文創設計,實實在在做出一款不論口味、包裝都十分亮眼、具有港都高雄特色的生啤酒品牌。

提克斯國際則是DAKUO的老朋友,時常來DAKUO參加活動的夥伴們必定對他們精緻的外燴茶點不陌生,創辦人TK年紀輕輕便創業,有著十足野心,不甘只是複製飲食外燴產業的經營模式,而是走「極端客製化」的險峻道路,堅持下來,就讓他的品牌做出了差異性。

兩位創辦人Alex與TK不只分享了品牌的創業經驗,也不吝與當天與會的夥伴們分享他們個人的經歷,兩位都是年紀輕輕便踏出舒適圈闖蕩、探索目標的勇者啊!十分有港口海上男兒的氣魄!


【創業‧雄青】繼續挖掘港都優秀好人才

 精彩講座線上報名去!