每月歸檔: 十二月 2017s


【智慧好生活4】智慧好食,香醇入口

講師:Jeff Tseng(木時咖啡股份有限公司 總經理)、Oscar(Alchema CEO)

 

科技能做到的事情,超乎想像!跟著DAKUO×SM講座,一起來看這兩位成功的創業青年,是如何讓高門檻的食品加工,變得便利又簡易,讓人人都能夠輕而易舉地操作自如。

 

 

「沒有最好的咖啡,只有最適合的咖啡。」木時的Jeff這麼說道。

好喝的咖啡,除了豆品的講究以外,有近五成的構成原因是「烘焙」。咖啡口味或酸或苦,是由烘焙來奠定,因此,烘焙技術更能說是一杯好咖啡的靈魂。

Jeff更分享,決定咖啡是否美味的關鍵,僅在烘焙過程中的「一瞬間」。從前只能單靠烘焙師的經驗。現在透過科技,你可以利用世界著名烘焙師的工法數據,連結上木時特製的智能烘焙機,不費吹灰之力就能享受到一杯專家級的優質香醇咖啡。如果你是烘焙好手,也能透過APP,規劃自己喜歡的烘焙參數,配合自身喜好,設計一杯專屬你的咖啡。傳統烘焙不再繁複惱人,一起來享受一杯世界頂級的科技咖啡吧!

 

另一位講師也是來頭不小,Alchema的Oscar將高難度的釀酒工法,變得更簡易。傳統釀酒耗時費工,亦容易遭雜菌汙染,導致酒發酸、發臭。為了解決這樣的困擾,Alchema團隊研發出了智慧釀酒瓶,搭配產品應用程式上的酒譜,讓你在短時間之內,就能享受到一壺風味絕佳的獨特美酒。此外,也能夠依照自己的需求自創酒譜。現在,除了獲選國內外眾多大獎,更是亞洲前五十大酒吧的合作對象。Oscar也分享了自己一路創業來的血淚史。如何在生活中發現「客戶需要被解決的問題」,並想辦法用科技「解決問題」。從產品的初版,不斷地修正,直到打造出最好的成品,展現出卓越的創業家精神。如今,Alchema團隊一幫創業青年,將商品成功打入國際市場,在世界的創業舞台上,讓人們看見台灣青年創業的力量。

 

科技推動生活,讓世界越來越便利。究竟智能發明還能夠為我們的生活帶來什麼變化呢?這些新創業者又是如何走在時代的尖端呢?

【智能好生活5】科技來自需求,本季最後一場講座,千萬別錯過喔!

報名傳送門:https://dakuo.kktix.cc/events/il05

了解更多:https://www.facebook.com/Dakuo.kh/


WEB祭!~台日WEB開發者大交流

11月的DAKUO很忙碌,馬不停蹄從Meet Taipei回來後,馬上又投入WEB祭的懷抱啦~

【WEB祭是什麼?】

WEB祭(WEB MATSURI)是為了加強WEB技術交流所發起的活動,選擇對日本友好的台灣高雄作為第一站,邀請台日最夯的WEB開發社群和業界具引響力的講者,透過雙軌論壇形式分享,帶動跨國技術交流、文化刺激!

 

(繼續閱讀…)


【智慧好生活2】智慧穿戴,穿戴智慧

講師:
Younger L. Liang(JARVISH INC. 同創辦人暨技術長)、孫士牧Jimmy(視旅科技 執行長)​​

週末午後,DAKUOxSM講座繼續熱鬧開張囉~
11/11是大家熟知的「光棍節」,也是各大電商摩拳擦掌的重點節日,光棍沒關係、沒錢網購也沒關係,我們還有講座聽!感謝JARVISH創辦人Younger與視旅科技執行長Jimmy來到DAKUO,分享智慧穿戴與科技應用經驗。

JARVISH和視旅科技的產品都是相當優秀的軟硬整合實例。智慧安全帽運用即時連線、雲端平台數據處理後再回傳使用端的技術,將原本只有保護功能的安全帽,整合進可隨時監控生理數字、天氣與路況,也能將行車狀況即時回傳雲端處理。台灣是機車大國,對許多通勤族來說,安全帽是生活中不可缺的裝備,從單純的硬體設備到整合進騎士需求的數位科技功能,發展成熟的網路、雲端運算科技,以及規劃產品的優秀人才,都是不可或缺。

視旅科技則是選擇切入VR分眾市場,挑選了登山客社群,開發輕巧、佩帶方便,可以掛在胸前、也能夾在帽沿,不佔用使用者的手,設計完全依據登山愛好者的需求。VR技術數年來快速發展,亦不乏大廠投入開發能錄製360度影片的VR攝影機,小團隊該如何殺出自己的一條路?Jimmy也不吝分享了這其中的經驗。

 

【智慧好生活】讓我們繼續看下去~

點我報名