每月歸檔: 十一月 2017s


DAKUO五歲了!感謝有你一路伴行

數創中心五歲囉!想當年在舊市場廢墟中,篳路藍縷、一點一點改建、更新,承蒙一路上許多好友夥伴的支持,DAKUO才能從一個懷舊的菜市場、在短短五年內搖身一變成新創基地。進駐廠商46家,其中更有4家外商,選擇以DAKUO做為在台投資、培養人才的起跑點,這不只是DAKUO的招商成果,更是高雄產業轉型、推動宜居城市、以及高雄整體友善熱情的氛圍,才得以吸引許多海外夥伴在高雄落地生根。

11/03,DAKUO舉辦《五週年歡慶聚》,很榮幸邀請到高雄市的大家長陳菊市長蒞臨為DAKUO祝福。五年前,DAKUO因花媽市長一句「高雄要有這種地方,給年輕人機會」而誕生,往後DAKUO團隊也會繼續秉持初衷,支援新創、做創業者的後盾,邁向第六年~!

想看更多花絮照嗎?點我點我❤

 

精彩加映:活動當天到場的夥伴們一定還記得這支促咪的開場影片吧!這是由DAKUO優秀的進駐廠商 瑭宜網多團隊 所製作的呦~

想認識更多高雄的優秀團隊?都在DAKUO官網→ http://www.dakuo.co/

你的飲料好囉 – 外送聯名杯 – Treeda X DAKUO 外送迷宮大冒險

【你的飲料好囉 – 外送聯名杯 -Treeda X DAKUO 外送迷宮大冒險 】#DAKUO高雄市數位內容創意中心 #簡稱DAKUO高雄數創中心【店長日記】昨天媽媽咪去DAKUO高雄數創中心外送,今天早上才回來,原來是DAKUO太多廠商所以迷路了,看他這麼憔悴,我也不忍心責怪他了。累到睡著的媽媽咪在睡夢中喃喃自語,他說他要當男主角了、他要當男主角了……。看來他真的累壞了,累到胡言亂語了!要當主角,也是我才對啊呵呵!(◍•ᴗ•◍)※特別之感謝※#本集由DAKUO高雄市數位內容創意中心聯名播出#DAKUO高雄市數位內容創意中心的進駐廠商棒棒#DAKUO高雄市數位內容創意中心的保母棒棒【DAKUO高雄市數位內容創意中心官網】連結:http://www.dakuo.co/※特別之提問※我有飲料,你有故事嗎?快把你們的故事私訊跟我們小編分享,我們下次編劇睡覺前就把你故事拿出來帶進夢中!《!歡迎大家私訊投稿你的故事喔!》【快來按讚我們的臉書】連結:https://www.facebook.com/urdrinksisready/【快來追蹤我們的IG】連結:https://www.instagram.com/urdrinksisready/#南部的孩子快來DAKUO創業#DAKUO樓下有剉冰店#DAKUO二樓有瑭宜#瑭宜隔壁有好多iphone#瑭宜對面有VR可以玩

你的飲料好囉发布于 2017年11月9日


【智慧好生活1】雲端創新與未來趨勢

 

講師:高斌桓 (CloudMile 萬里雲 營運長)

 

現在人人一台智慧型手機,說食衣住行都靠手機和網路解決,一點也不誇張。隨著行動裝置、網路、IOT、大數據應用的普及,先端科技逐漸進入我們的生活,不只提供舊問題的解決方案、也創造了新的需求與產業。2017年10月,高雄市舉辦《生態交通全球盛典》,就是在交通議題上,導入科技、綠能、數據分析等新技術,往零汙染、高運能、的目標邁進。

DAKUO關注智慧科技議題,首場【智慧好生活】主題講座邀請到CloudMile 萬里雲的高斌桓營運長,分享大數據雲端時代、新的科技如何融入生活日常工作應用。

CloudMile萬里區致力於B2B雲端服務,利用Machine learning演算法及大數據分析技術,提供客戶在雲端管理應用的顧問及設計服務,同時也是Google Cloud官方的策略合作夥伴。高營運長專長橫跨各個領域,經歷豐富的他有著獨到的眼光,了解未來趨勢在於智慧生活應用,因而一頭栽入雲端服務的世界。CloudMile的應用不僅在於數據分析,更能運用於遊戲算圖、人臉辨識等功能,為客戶導入Google服務並做客製化建置。此外,營運長也向大家分析了不同雲端的比較並建議如何挑選適合不同產業的雲端,及各國雲端發展的趨勢與未來。

 

10-12月間,【智慧好生活】系列講座熱鬧開張,我們將邀請更多專業的夥伴們前來與大家分享,不管是對雲端智慧科技有興趣、想與創業者們交流分享經驗的夥伴們,千萬不要錯過囉!點我報名