DAKUO x SM系列講座


【玩遊異次元2】小小四方,運籌帷幄🎲

7/24(二)DAKUOxSM系列講座「玩遊異次元」第二場邀請到目前台灣桌遊募資行銷成績第一和第二名的團隊創辦人,

與夥伴們分享台灣議題桌遊的發想過程與行銷的方式~

 

上半場神遊有限公司創辦人小伍和我們分享各種不同風格的桌遊及其特別之處,並且提到集資是一個能讓開發者完成遊戲、實現夢想的管道,透過行銷角度提出方向,如何將特色推給喜愛的受眾,便是集資平台拿捏的關鍵!

 

下半場請到迷走工作坊的少濂,感慨多數年輕人對台灣歷史不熟悉甚至無感,甚至因高科技媒體的流行而對書籍缺乏專注力。

他認為透過遊戲載體傳達會更有效果,但其內容須感動人心,甚至可以跨界合作突破同溫層,創作出令人印象深刻的遊戲,

迷走也將在11月推出新作《高雄大空襲》。

 

8/18(六)午後,將邀請到2018 Game on Weekend高雄遊戲週的參展作品《喵星謎團》桃樂趣(好森遊戲)執行長玟希與臺北異聞工作室遊戲企劃瀟湘神,

與我們分享如何設計近來流行的實境解謎遊戲,一起來做遊戲吧~

https://dakuo.kktix.cc/events/gamelife03


【玩遊異次元1】虛擬幻境,真實感受🕹

DAKUOxSM講座《玩遊異次元1》第一場熱鬧展開!

邀請Fevolution執行長Feric Feng與我們分享開發者的平台,以及虛擬社交互動的新方式。

同時,為開發者們在行銷面上提出一些建議:鎖定問題點找出解決方式,並結合創意、商業計畫,就是一項好產品!

專注在你的產品上,果斷、簡單、有效率的執行!

 

接著,換場後請到狂點軟體開發股份有限公司執行長錦德與我們分享下一個世代的趨勢:XR延展實境。

還記得智障型手機、大金剛電話,還有BB CALL嗎?

現今的XR就像當時未曾想過的智慧型手機,透過模擬大賣場XR實境的分享,令人覺得新奇!

讓我們一起期待未來的科技新生活吧!

下一回07/24(二)的DAKUOxSM講座,將邀請將台灣議題結合桌遊的兩位行家,分享他們如何用桌遊發起對台灣社會的省思。

快速報名:https://dakuo.kktix.cc/events/gamelife02


【科技新生活5】優化工具,吸睛宣傳🤖

本季《科技新生活》壓軸場,邀請開發縮圖及縮短網址的PicSee共同創辦人振和與臉書聊天機器人CHATISFY執行長Vincent分享多次創業,並在現代數據浪潮中找到自己的商業模式,進而成功創業的精彩故事!

PicSee的振和雖然不斷創業,但他認為每次失敗是轉換的過程,新一次創業是突破前次創業所遇到的瓶頸。

從美食社群媒體開始,到改善無法選縮圖而導致點閱率下降的縮圖縮網址平台,每次都從困境中找到靈感而創新進步。

 

擁有十年開發經驗、並在港台數次創業的CHATISFY執行長Vincent,從員工當到老闆的立場轉換,

讓他發現以往他對老闆的期待就是員工想要他完成的事。

創業遇到瓶頸乃常事,但只要創業是人生必要完成的事,堅持下去一定會成功!

 

DAKUO x SM講座系列19《玩遊異次元》即將來臨,喜歡玩遊戲、做遊戲、想把遊戲當作人生志業的你千萬不要錯過!

本季第一場邀你一起進入虛擬幻境,真實感受體感遊戲帶來的驚喜~

dakuo.kktix.cc/events/gamelife01


【科技新生活4】🍳快易生活,起於三餐🍴

早餐要吃得像國王,午餐要吃得像平民,晚餐要吃得像乞丐。

現在,運用人工智慧與雲端分析,我們的三餐生活發生了驚人的變化~

透過先進科技,讓我們能更加快速與悠閒地享受每一天的用餐時光!

DAKUO x SM講座《科技新生活》第四場,邀請觀察日常細節與了解餐飲科技的兩位青年,

分享自身用智慧餐飲系統創業的點滴~

智慧店面系統幾乎普遍於現代餐飲店舖,微碧愛普科技的緯晟從美國返台創業,將創業風險攬在自己身上,

並親身踏入產業基層實際運用產品,找出產品定位與其他同質性產品的差異成功行銷自家POS系統。

升級傳統小店攤販搭上未來快速便利的新生活,快速買早餐的諸度股份有限公司執行長大牛擁有豐富與專業網路系統開發經驗,

看到現今用戶行為的快速感變,運用網路與人工智慧,讓科技走入生活。

大牛也帶來自家可愛快速買早餐的機器,透過加入LINE好友即可輕鬆點餐、出餐,

期待以後高雄也有這種便利服務~

 

用新的想法、不一樣的視角觀察生活瑣事,就會發現創業新主意~

《科技新生活》壓軸好講座,請到兩位現代數據商戰才子,分享他們的創業故事:

dakuo.kktix.cc/events/tl05


【科技新生活3】工作亮點,數位進化

DAKUO x SM系列講座第二季《科技新生活》第三場週二夜,填飽肚子也充實知識~

本次邀請到能提升自我職涯與工作效率的數位創業家,幫助新創人才擴展職涯選擇的Himelight雲端履歷平台創辦人諾貝爾,以及為提升自己翻譯工作效率而開發Termsoup雲端翻譯平台創辦人李偉俠,分享創業經驗與一些重要眉角。

Himelight雲端履歷平台以「點亮自己」(High-me-light)命名,諾貝爾希望透過此平台幫助想加入新創事業的青年人才能有安心與便利的管道,讓自己的才能適時適所地發揮。同時,他也分享一些書寫履歷的小訣竅,小至個人資訊該如何展現,大至如何因應不同公司而改變履歷呈現的方向。

Termsoup雲端翻譯平台是李偉俠創辦人第二次創業的產品,他集結過去募資與創業的經驗出版教戰手冊。本次講座他與我們分享第二次創業的契機、過程與成果:由於本身與夫人從事翻譯工作,發現有些專業領域的翻譯工作會花費譯者大量時間與精力,因此發現痛點後開始訪談其他譯者是否有同樣困境,而這些大眾共通痛點就是市場,也使他決定開發Termsoup讓譯者工作更有效率、更敏捷。

下場《科技新生活》快易生活,起於三餐,吃飯要慢慢嚼,但點餐可以透過科技快快來!!

一起點餐🍳dakuo.kktix.cc/events/tl04


【科技新生活2】虛實體驗,娛樂未來

DAKUOxSM講座《科技新生活》第二場,邀請以體感科技為工具改變生活與產業模式的兩位創業青年,米菲多媒體的雅雯與HyperBot Studio的迪倫,用精彩的影片與動畫與我們分享其經歷與成果,以及如何解決創業時所遇到的難題。

任職米菲多媒體產品經理的雅雯,擁有豐富的體感科技教學與演講經驗,其開發MAKAR出發點是想讓大眾以低成本高效率就可以用擴增實境完成自己的創意,並可輕鬆廣泛地應用於生活各領域。

雅雯在現場使用多部精彩影片與現場實作,演示多媒體內容的特效如何透過品質良好的媒介才能真正為使用者帶來深刻的體感影響,而只花不到十分鐘雅雯就用MAKAR完成一個AR成品。

 

HyperBot Studio演境工作室的迪倫,出生於美國,但因為想學中文而回到台灣。少年時就喜歡音樂、藝術、科技等創意性活動,覺得學校課程太過死板僵硬而逃學,並開始自學程式設計,成為接案的網頁程式設計師。不過,他也沒忘記對音樂的喜愛與熱情。

其創作動機都是為解決自己在音樂編輯時所遇到的限制與困難,並在首次接觸VR遊戲後,對製作VR遊戲產生莫大興趣,於是開始自學VR開發技術與知識。後參加2015年全球遊戲開發營Global Game Jam,在那裡不只展示領人驚艷的學習成果,也找到開發團隊的夥伴。同時,為了督促自己隨時能更新自我能力與知識,給自己訂下了嚴格的目標─一個月做出一個作品。

 

創業就是要不斷更新自己的知識庫,讓自己在市場與產業有異於他人之處。

青年甫創業,又要怎麼在工作上為自己與團隊帶來亮眼表現?

《科技新生活》5月22日週二夜間為你帶來第三場:工作亮點,數位進化

快速報名:dakuo.kktix.cc/events/tl03


【科技新生活1】智慧分析,精彩呈現

2018年第一季講座主題《科技新生活》,邀請以數位科技改變現代生活模式,並且實現未來生活想像的創業家們,分享在數據潮流的巨浪中,一路上走來的酸甜苦辣,最終成功創業的故事。

第一季首場邀請以開發雲端網路問卷25sprout新芽網路有限公司的Alex與創製人工智慧影音產製平台GliaStudio集雅科技的David,與大家分享理性與感性兼併的創業故事。

 

Alex創辦25sprout新芽網路已滿六年,每週年的紀念日都會回顧過去、正視現在、規劃未來,寫信問未來的自己從創業以來學到與得到了什麼,透過不斷思考產生持續創業的動力。現在,他十分期待新血的注入,能給公司與產業帶來不一樣的新氣象。

 

David透過展示不同的人工智慧產製影片,說明GliaStudio的多方面分析能力與快速編輯的效率,可在短時間內做出英語或日語等多語言的影片,但在創業路上的成功,並非一蹴可及,需要多方支援與長久經營才能達到目標。

本季將會持續邀請更多數位科技創業家,與我們分享精采的創業歷險記~

第二場將帶你進入虛實空間,但我們不玩遊戲,我們改變生活,一同報名:dakuo.kktix.cc/events/tl02


【創業‧雄青5】逆流而返,科技港都

曾是重工業之都的高雄,已逐步發展成數位智慧城市,吸引許多離鄉背井的高雄科技青年,回到故鄉定居創業。

《創業‧雄青》最後一場講座請來了兩位科技青年:南瓜虛擬科技有限公司執行長陳南宏,以及探索旅程Adventrip執行長謝承宥,分享他們在地創業的故事與經驗。

 

▲主動積極找展現自我的機會!

 

年輕的陳南宏執行長出身高雄選擇在家鄉成立「南瓜虛擬科技有限公司」,專注於發展虛擬實境、擴增實境等數位技術,並進駐南台灣首座AVR新創基地。與大家分享創業過程中需要注意的事情,以及如何積極爭取各種補助與資源。

 

▲準備好進入創業的叢林探險了嗎?

 

之前當過老師的探索旅程Adventrip執行長謝承宥,嚴肅但不失舞台魅力地演講,點醒大家創業不是一件簡單的事,要清楚自己的目標與初衷,並且堅持下去才能創業成功。

 

高雄青年的創業之路永不停歇,而在進入數位科技的現代,新創才俊們又會有什麼令人驚喜的想法,不僅成功創業,更實現未來生活夢呢?

2018年DAKUO X SM講座第二季全新系列《科技新生活》開始報名!


【創業‧雄青4】生技青年,創業生機

生化與科技跨領域結合,是智慧產業一直以來關注的趨勢。

本次《創業‧雄青》第四場講座邀請高雄在地生技青年:優尼克生技的營運總監馬瑞彣,以及台灣愛玉生技的執行長陳建潤,與我們分享如何結合生物化學與數位科技兩種專業領域,找出創新靈感來創業。

優尼克生技的馬總監從國小到高中從事過各種工作,累積許多就業經驗,並於高雄就讀生化博士時正式創業。

他幽默又有趣的故事分享,甚至帶來自家試用品進行問答互動,不但讓大家得到寶貴的創業知識,也對優尼克的商品產生很大的興趣。

傳統中醫藥與新科技的跨領域結合成果─「滴丸」,是台灣愛玉生技的陳執行長大學時代萌生的創業想法,雖一度放棄,之後卻在不斷轉型、摸索的過程中,以扎實的專業生技知識為資本,並善用既有資源,最後找到新天地。

更多精彩講座即將開始,持續鎖定DAKUO粉絲專頁!


【創業‧雄青3】改變空間,掌握機會

講者:
黃逸婷(愛木記憶工坊 營運長​),Simba(永安發 負責人​)

《創業‧雄青》第三場,活化在地記憶、深耕文化底蘊,邀請到愛木記憶工坊與永安發兩位創辦人,分享他們的創業故事。

 

座落於哈瑪星「浪花共同工作空間」的愛木記憶工坊,以回收木料再製文創商品,保留材料的歲月痕跡及設計的溫潤質感,作品多有童玩、鍋碗瓢盆、木筷等器物,瀰漫濃濃的懷舊氛圍。浪花共同工作空間本身就是一個老屋再生的案例,逸婷也不吝分享愛木創業的過程中,除了堅持理念與設計、又是如何在營運與現金流吃緊的狀況下調整接單策略,在競爭激烈的市場存活下來。

而和愛木其實是「好厝邊」的永安發,位於旗津永安巷8號,是一棟百年老宅。Simba接手後,取了個有點像漁船、十分符合港邊意象的名字──「永安發」,但他採取了不一樣的方式,不是先把空間整理完再開放,而是把左鄰右舍都「牽」進來,從廢墟開始,一邊整理一邊營運,讓使用這個空間的人們不只是租賃心態、而是秉持著參與感與空間一同成長。活化基金則是來自於顧客的消費,讓顧客自己從一個觀光客變成一位社會實踐家,每位客人都是永安發的活化者。

 


【創業‧雄青】繼續挖掘港都優秀好人才

精彩講座線上報名去!